farine integrali.<\/li>\n<\/ul>\nInfine, la vitamina E si trova anche nelle frazioni lipidiche di alcuni prodotti di origine animale: fegato, uova e materia grassa del latte. \nBisogna poi imparare a ridurre l\u2019apporto di sale<\/strong>, perch\u00e9 questo richiama acqua dalle cellule superficiali che, ne restano prive, si disidratano e assumono un aspetto sfaldato e secco.<\/p>\nAltre sostanze che contribuiscono a mantenere idrata la nostra pelle sono gli acidi grassi polinsaturi omega 3 e omega 6<\/strong>, che rafforzano le membrane cellulari e sono utili per ridurre le perdite di acqua. Questi nutrienti si trovano soprattutto nel pesce, nell’olio, nelle mandorle e nelle noci.<\/p>\nQuali sono nel dettaglio gli alimenti da scegliere per avere una pelle ben idratata?<\/h2>\n La frutta e la verdura presenti nel periodo estivo<\/strong> sono molto ricche di acqua e, di conseguenza, \u00e8 pi\u00f9 semplice raggiungere il giusto apporto di liquidi. Basti pensare alle angurie e alle pesche che, oltre a contenere poche calorie, sono frutti ricchissimi di acqua. Anche i pomodori contengono tantissima acqua e possono essere consumati sotto forma di centrifugati, frullati oppure in fresche insalate. \nUn altro alleato della nostra pelle \u00e8 l \u2019avocado perch\u00e9 ricco di acidi grassi buoni, di vitamina A, D ed E.<\/p>\nNella stagione invernale, invece, \u00e8 vero che la frutta contiene meno acqua ma, per contro, contiene molti nutrienti che possono comunque aiutare la pelle. Tra tutti bisogna ricordare la zucca<\/strong>, ricca di betacarotene, e i finocchi<\/strong>, ricchi di acqua. Inoltre, vi sono altri alimenti come spinaci, prezzemolo e frutti di mare, che apportano collagene e sali minerali.<\/p>\nNon dimentichiamoci poi della frutta secca<\/strong>, fra cui mandorle e noci, ricca di vitamina E e di grassi omega 3, utili per mantenere la pelle distesa ed idratata e per limitare la perdita di acqua. Questi acidi grassi sono reperibili anche nelle sardine, nello sgombro, nel tonno, nel merluzzo e nel salmone; inoltre sono presenti anche nell\u2019 olio extra vergine d\u2019oliva, che dovrebbe essere consumato ogni giorno a crudo.<\/p>\nTuttavia, al di l\u00e0 della stagione in cui ci troviamo, il trucco<\/strong> per esser certi di consumare alimenti idratanti \u00e8 quello di avere un\u2019alimentazione il pi\u00f9 possibile varia<\/strong>, mettendo insieme pi\u00f9 tipi di alimenti, come avviene nei centrifugati<\/strong> costituiti da pi\u00f9 frutti, nel minestrone<\/strong> composto da pi\u00f9 verdure e nelle insalate miste<\/strong>.<\/p>\nSe desiderate contattare la Dr.ssa Maria Luisa Pezzuto, farle domande su alimentazione e pelle secca, chiedere consigli, eccetera potete scriverle a mlpezzuto89@gmail.com<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Con “Alimentazione e pelle secca“, Farmagalenica inizia da oggi una collaborazione con la Dr.ssa Maria Luisa Pezzuto, Farmacista laureata in Farmacia all’Alma Mater Studiorium – Universit\u00e0 degli Studi di Bologna e laureata in Biologia Molecolare, Sanitaria e della Nutrizione all’Universit\u00e0 di Urbino (Carlo Bo). Le diamo un caloroso benvenuto su Farmagalenica, e di seguito potete leggere i suoi consigli su alimentazione e pelle secca. Da cosa dipende la pelle secca? La secchezza cutanea pu\u00f2 dipendere, come visto … Read More<\/a><\/span><\/p>\n","protected":false},"author":212,"featured_media":6258,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"image","meta":{"_lmt_disableupdate":"","_lmt_disable":"","_monsterinsights_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0,"footnotes":""},"categories":[229],"tags":[232,5],"class_list":["post-6257","post","type-post","status-publish","format-image","has-post-thumbnail","hentry","category-cosmetica","tag-cosmetica","tag-farmacista","post_format-post-format-image"],"yoast_head":"\nAlimentazione e pelle secca: i consigli dell'esperta - Farmagalenica<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n\t \n\t \n\t \n